?

Log in

No account? Create an account

Подозрительный комментарий | Следующий пост

Конец праздничных дней и начало нового года я хочу "отметить" второй частью гардеробного вызова! Его суть: решить проблему "мне нечего надеть" и доказать, что почти у каждой девушки в шкафу есть все, чтобы выглядеть красиво и разнообразно каждый день! Просто мы не умеем пользоваться всеми ресурсами) По условиям проекта я должна буду в течение месяца ежедневно создавать новый образ и ни разу не надеть то же самое, при этом ничего не докупая. Первая часть эксперимента успешно прошла летом (отчеты можно посмотреть здесь).




Но проблемы летнего гардероба - это цветочки, по сравнению с зимой, когда мы вынуждены кутаться в бесформенные вещи и сливаться с серой массой. Я уже волнуюсь и не знаю чего ожидать - получиться ли у меня и в этот раз выполнить главное условие? Ведь летние "схемы", когда требовалось одеть практически первые попавшиеся вещи, снабдив это всё каблуками, больше не прокатят! Придется позаботиться и о тепле, и о комфорте во время перепадов температуры, и о эстетической составляющей!) Но у меня есть план)


В первую очередь хочу сказать, что менять верхнюю одежду (куртки) я не буду, хотя и хотелось бы прикупить себе классное утепленное пальто. Все потому, что цель проекта - научиться "работать" с тем, что мы имеем в своих шкафах. Поэтому эксеримент коснется только одежды, которую я ношу в помещениях. Также в проекте не участвуют спортивные комплекты и одежа, в которой я гуляю с собакой.

Основная стратегия, которую я намереваюсь использовать - это многослойность. Она позволит решить проблему перепадов температуры (на улице холодно, на работе жара, например), ведь всегда можно будет снять какую-то часть. Плюс многослойность, по моему мнению, выглядит стильно и интересно, конечно же при условии, что все сделано грамотно)

Зимняя версия эксперимента требует более детально подготовки, поэтому первая неделя у меня будет "Организационной" и пойдет на все необходимые приготовления: разбор гардероба, составление мудборда, закупку необходимого (есть небольшие мелочи, в духи адекватной шапки и плотных колготок, которых у меня нет, но без которых никак). По традиции, отчеты будут выходить раз в неделю по выходным, конечно же с фотографиями (ведь я хочу к тому же создать целый "каталог" образов, чтобы потом не возникало проблем при выборе одежды на каждый день).




А самое главное, что в ходе первой недели я разыграю книгу - "Стильное путешествие налегке" Анны Шарлай, - которая вдохновила меня срочно запускать вторую часть гардеробного вызова и с помощью которой я узнала много нового (в том числе и про многослойность в одежде). Книга посвящена искусству сборов в поездки и путешествий налегке, но там собран кладезь полезных советов, применимых и для обычной жизни! Для тех, кто вдохновится организовать свой гардеробный эксперимент, она станет отличным руководством по созданию функционального гардероба. Подробнее о книге расскажу в своей рецензии, которая выйдет ближе к концу недели, там же будут условия розыгрыша)

Posts from This Journal by “гардеробный вызов” Tag

Comments

( 28 комментария — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
Так в том то и дело, что в рамки загонять не надо и насиловать себя. Просто нужны небольшие ограничения, чтобы подключить фантазию и изобретательность) Я уверена, что такой способ на меня подействует, но тебе может быть нужно что-то другое? Может нужна внешняя мотивация каждый день кого-то удивлять новыми образами) или поставить цель за месяц одеть каждый предмет гардероба хотя бы один раз?)
(Deleted comment)
alesyaweimar
Jan. 10th, 2016 02:02 pm (UTC)
О, буду следить! У меня вечная проблема: шкаф полон, а надеть нечего
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:24 pm (UTC)
Это общая проблема всех девушек, мне кажется) и чем больше вещей в гардеробе, тем реже нам приходить проявлять изобретательность и выдумывать что-то. А это приводит к тому, что каждое утро проще влезть в любимые джинсы и свитер, чем подбирать образ)
mariter
Jan. 10th, 2016 04:10 pm (UTC)
Интересно будет посмотреть, что у тебя получится)
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:22 pm (UTC)
Мне самой интересно, что из этого выйдет, потому что зимой особенно сложно что-то менять. Но зато это точно будет интересный месяц)
olenka_kurakova
Jan. 10th, 2016 06:10 pm (UTC)
ты умничка)
буду следить за тобой)
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:18 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно)
blondes_brain
Jan. 11th, 2016 09:02 am (UTC)
интересно будет следить за твоими успехами!)))
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:17 pm (UTC)
Будем надеяться именно на успехи) Спасибо за поддержку)
miracle_w0rker
Jan. 11th, 2016 12:57 pm (UTC)
Интересно! Мне тоже нравится многослойность зимой
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:15 pm (UTC)
Вопрос в том, что я пока не знаю, как буду ее реализовывать)) но я уже вдохновляюсь вовсю на пинтересте)
toriwin_news
Jan. 11th, 2016 02:55 pm (UTC)
а у меня наоборот план по покупке вещей. я прям хорошенько свой шкаф перебрала, и там пустеют вешалки)
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:13 pm (UTC)
Вот это тоже верно: если перебрала гардероб и уже четко знаешь, что хочешь видеть в итоге - нужно реализовывать) я же пока понимаю, что сколько бы я себе вещей ни купила, я все равно буду носить джинсы с кофтами. Поэтому мне нужно вдохновение и определенные ограничения, чтобы включить изобретательность, найти свой стиль.
myvariant
Jan. 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
Очень ждала зимнюю версию, летнюю прочитала на одном дыхании, это потрясающе! И мне очень близко, я сейчас примерно этим же занимаюсь, только не покупаю ничего, установила себе запрет на покупки одежды на год, пока держусь.
В общем, я ваш (твой?) новый читатель-почитатель, буду с удовольствием и азартом следить за развитием событий))
marvianna
Jan. 12th, 2016 09:10 pm (UTC)
Мне очень приятно, спасибо) Да, предлагаю сразу же на ты переходить)
А почему ты решила ничего не покупать? Полки ломятся от вещей и все это пылиться, как у меня?) В любом случае удачного проекта)
myvariant
Jan. 13th, 2016 03:28 pm (UTC)
Спасибо!)
И полки ломятся, и пылится, да, все так.
Я вышла в декрет и поняла, как мало одежды на самом деле нужно. У меня сейчас столько всего осталось после офиса, некоторые вещи с бирками, некоторые совсем мало ношены, если бы я сейчас продолжала работать, я бы ходила и ходила по магазинам, продолжала бы покупать без конца эти тряпки. Я посчитала, сколько денег у меня ушло на одежду в том году и обалдела!
Ну и решила, что этому пора положить конец)) во-первых, перефотографировала всю одежду, составила каталог на планшете и в телефоне, чтобы знать, а что вообще у меня есть. Когда постоянно видишь вещи перед глазами, перестает хотеться покупать, потому что реально ВСЕ ЕСТЬ. Одежда, кстати, продолжает находиться, в разных местах, я продолжаю ее записывать, фоткать, каталогизировать. Уже 182 предмета повседневной одежды, и недавно я вспомнила про еще одно платье, оно висело в чехле и глаз его уже не видел, примелькалось. Ужас, зачем мне столько.
Во-вторых, я решила больше не покупать, пока не разберусь с этими завалами. Я не сразу решила не покупать год, но вот прошло 5 месяцев, а мне ещё ничего не понадобилось критичного. Пока могу держаться, буду держаться.
Ну и в-третьих, везде предлагают просто выкинуть ненужное. Оставить нужное и докупить. Вот с этим я не совсем согласна, выкинуть-то просто, но где гарантия, что все не повторится снова? Да и одежда у меня почти вся новая, выкидывать рука не поднимается. Поэтому у меня цель - сносить эту одежду, хотя бы 50%, все равно покупать новую придется при выходе из декрета. А тут и воспитательный момент для меня - купила? - носи! Не знаешь с чем? - думай, комбинируй, ищи сочетания из имеющегося, конечно, проще пойти и купить недостающее, но.. интереснее найти новое сочетание из своего.
А, и еще. Не покупаю, пока не вернусь в свой нормальный размер, добеременный. Дополнительная мотивация. Может, если похудею до размера, который меня устроит, и разрешу себе что-то купить. А пока нет.
Ох, что-то я расписалась, прошу прощения!))) но не такой это простой вопрос, почему я год без шоппинга. Я про это в блоге пишу. Про все подряд.
marvianna
Jan. 15th, 2016 08:23 pm (UTC)
"А тут и воспитательный момент для меня - купила? - носи! Не знаешь с чем? - думай, комбинируй, ищи сочетания из имеющегося, конечно, проще пойти и купить недостающее, но.. интереснее найти новое сочетание из своего" - золотые слова! умение создавать новые и интересные образы не появляется просто так. Необходимы, по моему мнению, небольшие ограничения и ты очень здорово придумала)
pepelnaya
Jan. 13th, 2016 04:30 pm (UTC)
Посмотрела по тегам летнюю версию, зимнюю будет почитать-посмотреть ещё интереснее. да и погода такая, что принцип "многослойности" как никогда актуален.
marvianna
Jan. 15th, 2016 11:03 am (UTC)
Именно) Только он и спасает) Да и пригодиться на лето - оно у нас в Питере не особо теплое..
pepelnaya
Jan. 16th, 2016 10:14 am (UTC)
в 2015 вообще очень холодное лето было, я в с коротким рукавом ходила за все лето от силу неделю(
marvianna
Jan. 18th, 2016 04:53 pm (UTC)
Ага, такая же история!
helga_rm
Jan. 14th, 2016 03:33 pm (UTC)
здорово! ) я вдохновляюсь твоими экспериментами снова и снова) надеюсь, что и я когда-нибудь возьмусь за дело!

успехов тебе!)
marvianna
Jan. 15th, 2016 11:01 am (UTC)
Спасибо) Мне честно, очень приятно такое слышать, дополнительно мотивирует)
liasja
Jan. 31st, 2016 03:33 pm (UTC)
многослойность - это еще и теплее))
marvianna
Feb. 1st, 2016 07:04 am (UTC)
Согласна) Но в Питере уже плюсовая температура, так что многослойность уже создает некоторые неудобства (жарко в множестве вещей). Так что приходится корректировать немного подход к выбору одежды)
liasja
Feb. 1st, 2016 07:13 am (UTC)
у нас тоже уже плюс(
( 28 комментария — Оставить комментарий )


Привет! Меня зовут Марьяна, я из Санкт-Петербурга.

Мой блог о совершенствовании, мотивации и обо всём сопутствующем.

Мне приносит искреннее удовольствие вносить положительные изменения в свою жизнь, а также заряжать и мотивировать окружающих, чтобы у них загорались глаза! Мир, который я вижу, подсвечен изнутри, призывно подмигивает и вдохновляет быстрее взяться за дело, и именно этим я пытаюсь "заразить" всех в своём блоге!



Моя почта: marvianna@mail.ru

Мой профиль

Подписаться на обновления
August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com