?

Log in

No account? Create an account

Подозрительный комментарий | Следующий пост

Две недели назад я бросила себе вызов - обязалась в течение следующих 30 дней ни разу не надевать одно и то же. Этим проектом я хочу доказать себе и окружающим, что в гардеробе среднестатистической девушки есть все, чтобы выглядеть разнообразно и интересно, просто мы не умеем пользоваться всеми ресурсами! В отчетах я рассказываю, как продвигаются дела, выкладываю фотографии за неделю и делюсь своими мыслями) Эти семь дней оказались какими-то переломными и я несколько раз чуть не загубила вызов.





Честно признаюсь, на этой неделе я собой не довольна. Я постоянно куда-то опаздывала, тратила время на всякую фигню и в итоге надевала то, что первым выпало из шкафа, то есть по всем фронтам, можно сказать, забила на вызов. Нет, я не успела нарушить правила, но и пользы никакой не получила - просто одевалась в то, что по комфортнее. В итоге запас привычных нарядов реально исчерпался и на следующей неделе мне придется придумывать, как выходить из ситуации.




Обнаружила, что гардероб полон однообразными вещами: черные юбки, синие джинсы, разноцветные простые кофты. Трудно быть разной при таких условиях... Да и вообще, в гардеробе почти нет пригодных вещей, которые мне нравятся, которые приятны к телу, которые не слишком короткие/длинные/маленькие/большие. Честно говоря, сейчас сижу и осознаю, что все плохо, что у меня полный гардероб одежды, которую нужно выбросить не раздумывая.
Это все наталкивает на очень большие размышления. Конечно, глупо отчаиваться и бросать проект. Ведь я и хотела, чтобы он стал толчком к изменениям! Научил мыслить нестандартно и помог образовать в голове идеальную картинку, к которой нужно стремится. Поэтому я обязательно продолжу! И в первую очередь, постараюсь вынести из этого как можно больше уроков!




Вот, что я точно решила для себя:

Хватит покупать базовые вещи. Это то, на чем должен держаться гардероб, но не только это в нем должно быть. Невозможно из базы ежедневно составлять действительно интересные образы.

Больше украшений. Разных, крупных и мелких, под всю одежду. А то я уже год выезжаю на одном колье и часах, а это никуда не годится.

Не покупать неприемлемые вещи: колючие, маленькие, неудобные, большие, ДЕШЕВЫЕ (ну вот черт меня постоянно дергает долго стоять у вешалочки, где висят крайне неинтересные вещи с большими, просто огромными скидкам).

Больше цвета. Вот летом же божилась купить себе больше цветных вещей. И где они?

Собираться с вечера. Потому что за последние 10 минут перед выходом, когда я судорожно досушиваю волосы и подкрашиваю глаза, нереально одеться на 5, да даже на троечку вряд ли. Да и вообще, очередная ужасная привычка оттягивать все до последнего и собираться за 20 минут. Ну что за 20 минут можно успеть?? Поэтому я везде опаздываю, поэтому у меня вечно беспорядок на голове, который я называю творческим, поэтому я вечно чувствую себя непонятно как.

Эх, короче реально моей печали пост получился какой-то. Я редко вот так вот недовольна собой, но сейчас я просто в ярости. Поэтому я хочу в ближайшую неделю попрактиковать ранние подъемы. Помните я рассказывала о привычках на неделю? Вот самое время воспользоваться своей же рекомендацией))


А вообще итог промежуточный такой: хорошой, качественной и интересной одежды у меня мало. И это факт. Но "врагу не сдается наш гордый "Варяг" (очень я любила напевать эту песенку во время сессии в универе), поэтому буду брать себя в руки (дабы не допускать таких выплесков негатива) и продолжать)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 27 комментария — Оставить комментарий )
toriwin_news
Jan. 31st, 2016 08:01 pm (UTC)
печаль сочится сквозь фото) ну а когда есть почва для размышлений, это уже шаг к успеху.
я двумя руками за то, чтобы у тебя появилось больше ярких вещей!
marvianna
Feb. 1st, 2016 07:03 am (UTC)
Ох, я как пойду, да как спущу зарплату после вызова)) Нет, конечно это перебор, но я начинаю уже составлять список того, чего мне не хватает (не просто цвета, а более конкретных вещей). И в этот раз не дам себе забыть про свои намерения!
toriwin_news
Feb. 1st, 2016 09:11 am (UTC)
я тоже список начала писать, раньше такого не практиковала
gureva_nastasya
Jan. 31st, 2016 10:01 pm (UTC)
Молодец, что не бросила! Очень вдохновляет твоё упорство, правда:)

Мне очень нравятся твои коричневые сапожки :)
marvianna
Feb. 1st, 2016 07:02 am (UTC)
Спасибо)) А меня как раз в свою очередь мотивирует продолжать тот факт, что это кого-то вдохновляет)
stasy_sunkissed
Feb. 1st, 2016 03:12 am (UTC)

Вот привычка собираться с вечера - это привычка на миллион)

marvianna
Feb. 1st, 2016 07:01 am (UTC)
И не говори)) Надо приучить себя, как раз есть впереди ещё две недели)
lidsengood
Feb. 1st, 2016 05:38 am (UTC)
Я верю, что у тебя получится и на следующей неделе и дальше. Про базу соглашусь. Чаще всего в магазине перед вешалками стою и думаю - ну это хорошо будет в качестве базы и лишней не будет, а в итоге базовых много, а разнообразия никакого, увы...
marvianna
Feb. 1st, 2016 07:00 am (UTC)
Спасибо, мне очень важно, что в меня верят!
Да, вот именно с этим нужно бороться. Кажется, что разнообразия появится от количества разноцветных кофточек, а получается, что постоянно носишь одно и тоже, просто немного в разном цвете.
blondes_brain
Feb. 1st, 2016 06:12 am (UTC)
Я смотрю на твои фото и у меня ощущение, что это не зимний, а осенний эксперимент))) всё такое легкое, тоненькое)) но понимаю, что погоды в наших регионах абсолютно разные)) я сейчас кутаюсь в свитера, луки получаются многослойные)))
мне нравятся твои образы и тебе очень хорошо, когда волосы собраны))
marvianna
Feb. 1st, 2016 06:59 am (UTC)
Да у нас тут внезапно уже плюсовая температура и в офисе такая жара, что мы в майках ходим)) Поэтому о многослойности и свитерах пришлось забыть...
Спасибо)
lili_ah
Feb. 1st, 2016 06:48 am (UTC)
Согласна на счет базового гардероба, сама часто беру однотипные вещи, хоть и иду каждый раз с мыслью "ищу что-нибудь оригинальное".
Слежу за вашим экспериментом) Удачи Вам!
marvianna
Feb. 1st, 2016 07:17 am (UTC)
Потому что такие вещи проще всего брать - они подходят практически ко всему, как правило удобные, да и мы слишком привыкли уже к подобному типу вещей. А вот брать что-то новое, необычно - это всегда риск, мы же не стилисты. Может быть дома окажется, что вещь вовсе не подходит, или слишком экзотична и чувствуешь в ней себя неуютно.
Поэтому я пришла к тому, что нужно составить конкретный список вещей) А вдохновляюсь на пинтересте (если мне что-то нравится очень, я сначала смотрю, будет ли мне с чем носить эту вещь, и если в голове могу составить хотя бы три образа - вписываю в список покупок).
Спасибо большое, мне очень приятно))
lili_ah
Feb. 8th, 2016 03:18 pm (UTC)
да, тоже вдохновляюсь картинками из соц.сетей, пинтерест - сохраняю, делаю вишлисты)
myvariant
Feb. 1st, 2016 09:54 am (UTC)
Несмотря на все трудности, ты выглядишь "разно", то есть, нет ощущения, что ты каждый день в одних и тех же джинсах и только меняешь свитерок сверху)) выглядишь очень хорошо)
Может быть, ну их, эти 33 вещи, просто использовать все, что есть? А то если многослойность, да еще и в основном базовые вещи, да еще и не повторяться, мне кажется, это сложно)
А может, тебе примерно накидать вариантов сразу на неделю? Чтобы каждый вечер на это не тратить?
Ой, насоветовала, а у самой те же проблемы. Но я как-то пробовала одеваться месяц в разные вещи. В любые. Смогла, но через месяц выдохнула с облегчением.
marvianna
Feb. 4th, 2016 07:05 pm (UTC)
Спасибо за советы! Взгляд со стороны сейчас мне очень нужен)
Я уже плюнула на 33)) Но вот дело какое, все равно эти 33 - лучшее, что у меня есть и все равно рука к ним тянется.
Я в основном стараюсь накидывать варианты на неделю, теперь уже дело легче пошло, но на вот этой неделе, о которой мы говорим - я ленилась и противилась, поэтому и результат меня не радовал! Главное все делать с удовольствием и не ставить себя в неудобные положения (типа ежеутреннего квеста "Попробуй соберись за 10 минут"))
Для меня еще важным итогом эксперимента станет создание базы образов: я выберу самые мои любимые за этот месяц и удачные, и потом буду обращаться к этой подборке, когда буду не знать, что надеть)
vasilisa0409
Feb. 1st, 2016 09:55 am (UTC)
Ой, иногда так собираешь что-нибудь с вечера, а с утра уже не то настроение и хочется совсем другого))
marvianna
Feb. 4th, 2016 07:00 pm (UTC)
Да, есть такая история, но у меня очень редко она возникает (хотя и я с вечера собираюсь раз в год разве что)))
(Deleted comment)
marvianna
Feb. 4th, 2016 06:55 pm (UTC)
Хорошо, что у тебя это проблема только с осенне-зимним гардеробом! Выход один - полностью отказываться от покупок вещей, при мыслях о которых возникают "но". Одежда должна быть удобной и должна нравится - это теперь просто мой девиз))
krome_neba
Feb. 2nd, 2016 11:08 am (UTC)
А у меня на работе наоборот- очень холодно, и ничего кроме свитеров/кардиганов я надеть толком не могу( Хотя у меня как раз до чёртиков всяких разноцветных одёжек. Но сейчас я задумалась и пришла к выводу, что хоть цвета и разные, по фасону у меня практически всё одинаковое - водолазки, кофты с V-образным вырезом... Тоже стоит пересмотреть свой гардероб. Может, весной стоит тоже начать какой-нибудь гардеробный проект, не знаю. Ты молодец, держись!) Кстати, о ранних подъёмах - я тоже решила вставать пораньше)) Это очень сложно даётся, но вроде как пока справляюсь)
marvianna
Feb. 4th, 2016 06:52 pm (UTC)
Я заметила, насчет ранних подъемов, что это получается сделать, только если на утро запланировать интересные дела. Если же просыпаться рано просто ради того, чтобы проснуться, - ни что на свете не заставит меня разлепить глаза))
Спасибо за поддержку! Будет интересно посмотреть и на твоей эксперимент)
deepwonderspace
Feb. 2nd, 2016 01:49 pm (UTC)
Я тоже каждый раз себе обещаю больше ярких цветов в гардеробе и хорошо это получается только с летней одеждой)
но между тем, чтобы каждый день надевать на себя что-то разное и интересными базовыми вещами отличного качества, я выберу последнее)
ничего, это переломный момент у тебя)но по-моему ты хорошо с ним справилась)скоро войдешь во вкус) если что-то делать каждый день на протяжении 21 дня - это становится привычкой)

Edited at 2016-02-02 01:51 pm (UTC)
marvianna
Feb. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Я тоже заметила, что летом как то проще делать гардероб ярким)
Спасибо! На этой неделе дело пошло лучше, я просто заставила себя быть более дисциплинированной и просыпаюсь теперь никак не позже, чем за 1,5 часа до выхода. Надоела расхлябанность и антипунктуальность. И знаешь, ведь действительно лучше себя чувствую, когда есть достаточно времени на сборы и не надо больше никуда опаздывать)
Я за то, чтобы была и качественная база, и достаточно разнообразия) к этому и буду стремиться!
liasja
Feb. 2nd, 2016 05:02 pm (UTC)
а я недавно обнаружила, что за время декрета у меня собралось слишком много серой, черной и невзрачной одежды.. и износилось все это уже слишком. в общем, вдохновляюсь вашим проектом и строю планы на обновление гардероба)
marvianna
Feb. 4th, 2016 06:42 pm (UTC)
Это верный курс! Чтобы чувствовать себя уверенной и красивой просто необходимо, чтобы одежда была в хорошем состоянии, в первую очередь, а вот вторую - чтобы радовала! и она может быть даже вся черная и серая (нынче это в тренде)) Еще раз повторюсь, главное чтобы вам же нравилось)
Одно я для себя отметила - тяжело психологически взять и потратить сразу же много денег, всегда кажется, что есть вещи важнее. Поэтому я пришла к мысли - нужно ежемесячно выделять приемлемую сумму и потихоньку обновлять гардероб) Я закончу проект и начну!
rezeknenka
Feb. 2nd, 2016 07:30 pm (UTC)
Удачи! Вас читая тоже стараюсь хоть как-то разнообразнее одеваться, но это безумно тяжело :-( А вот интересно, здесь столько раз упоминается слово "базовый" гардероб, а сколько у кого тех же брюк в этом базовом гардеробе?
marvianna
Feb. 4th, 2016 06:38 pm (UTC)
Да, это тяжело очень, но главное не сдаваться)
Вообще в базовом гардеробе по хорошему должны быть одни идеально сидящие джинсы и одни брюки. Это то количество, которого должно быть достаточно для составления повседневных и более деловых образов. Если же работа не предполагает какого-либо дресс-кода, то брюки можно смело заменить более удобными черными штанами (теми же джинсами, только черного цвета).
У меня же перегибы)
( 27 комментария — Оставить комментарий )


Привет! Меня зовут Марьяна, я из Санкт-Петербурга.

Мой блог о совершенствовании, мотивации и обо всём сопутствующем.

Мне приносит искреннее удовольствие вносить положительные изменения в свою жизнь, а также заряжать и мотивировать окружающих, чтобы у них загорались глаза! Мир, который я вижу, подсвечен изнутри, призывно подмигивает и вдохновляет быстрее взяться за дело, и именно этим я пытаюсь "заразить" всех в своём блоге!



Моя почта: marvianna@mail.ru

Мой профиль

Подписаться на обновления
August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com