?

Log in

No account? Create an account

Подозрительный комментарий | Следующий пост

Вот и пришло время подводить итоги гардеробного вызова, который начался ровно месяц назад! По его условиям я должна была в течение 30 дней ни разу не надевать одно и то же, используя исключительно ресурсы собственного гардероба, ничего не докупая. С помощью этой затеи я хотела доказать, что у среднестатистической девушки в шкафу есть всё, чтобы выглядеть разнообразно каждый день (и нет никаких оправданий тому, чтобы из недели в неделю залезать в джинсы и растянутый свитер, хотя и без этого не обошлось).





Я смело могу сказать, что свою теорию я доказала и уже дважды. Если летом это было легко, то зимой я столкнулась с многими проблемами, которые всё же смогла решить. Итак, как выглядела последняя неделя:





Здесь уже фантазия подходила к концу и я поняла, что мне не хватает вещей, которые полностью удобны и нравятся мне. Не знаю, сколько бы я ещё продержалась, но несколько вариантов ещё есть в запасе, а "торжественные" вещи я так и не трогала)


Если говорить о проблемах, то самая главная - это засилье неудобных, слишком коротких, слишком длинных, маленьких или чрезмерно больших вещей в моем гардеробе. Но, как я уже говорила, в самое ближайшее время я их попытаюсь заменить. Зимой ещё достаточно тяжело было подстроиться под температурные перепады - на улице холодно, а в помещениях жарко. Но тут на помощь пришел принцип многослойности (в самых первых отчетах я его использовала), а потом морозы закончились, так что я вернулась к обычным комплектам.






Чем мне помог гардеробный вызов?


1. Конечно, в первую очередь, я поняла, что у меня есть, что носить! Даже в мороз! И глупо при таких ресурсах (одежды же хватило на целый месяц) ходить постоянно в джинсах и свитерах.

2. Юбка в мороз - это не холодно. А порой даже ещё теплее (если носить теплые колготки). И я теперь не понимаю людей, которые возмущаются, когда видят девушку в юбке зимой!

3. Я смогла взглянуть со стороны на себя. Поняла, что мне идут яркие цвета, юбки с завышенной талией и из этого всего можно складывать свой стиль. То есть этот вызов - начало большого дела)

4. Я составила список самых удачных комплектов, в картинках. Он будет храниться у меня в телефоне и помогать подбирать одежду) Вот комплекты, которые понравились мне больше всего (и внешне, и по ощущениям):

collageфца.jpg


Что дальше?


  • Я решила, пока есть возможность финансовая, буду выделять деньги на пополнение гардероба. Часто мне совесть не позволяет на одежду тратить деньги, но я поняла, что мое внутреннее состояние напрямую зависит от того, как я выгляжу. Поэтому делать себя внешне красивой - это не каприз, а обоснованная необходимость. Базовых вещей у меня много, а вот интересных - почти нет. Обещаю себе, что больше не буду покупать вещи, в которых я себя не комфортно чувствую, а также слишком маленькие или большие, безликие и базовые (только в случае необходимости).

  • В перспективе хочу заняться внешностью в целом. То есть разнообразная одежда - это, конечно, хорошо, но каждый день одни и те же распущенные волосы - скучно. Можно и макияж разнообразить тоже, носить украшения чаще. Возможно я даже утрою себе мини вызов))

  • С приходом тепла хочу подумать ещё над теми комплектами одежды, в которых я хожу в зал, гуляю с собакой, езжу за город. Ведь там пока все печально)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 27 комментария — Оставить комментарий )
sachastlivaya
Feb. 17th, 2016 07:19 pm (UTC)
умница. я вот читаю и смотрю фото и понимаю что я бы не смогла так. У меня в шкафу намного меньше одежды что бы все комбинировать. Юбок у меня вообще нету и одни брюки. Вот с этим у меня печально.
marvianna
Feb. 21st, 2016 07:03 am (UTC)
Спасибо)
Да, кончено без юбок не справится, но я тебе скажу, что я использовала не больше 30-40 вещей (подсчитала, оказалось 37). Это не так уж и много. Думаю, что справилась бы и 30. К тому же можно устроить мини эксперимент - на 7-10 дней)
sachastlivaya
Feb. 21st, 2016 07:46 pm (UTC)
было бы мне куда ходить) пробалтывала бы) а так, зал, магазин и иногда выезжаю куда то )
olenka_kurakova
Feb. 17th, 2016 07:23 pm (UTC)
ты большая умница)
нужно мне тоже глобально пересмотреть свой гардероб)
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
Спасибо)
В преддверии весны очень здорово этим заниматься))
(Deleted comment)
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятно!)
Да, я соглашусь, мне тоже больше нравится, когда видно шею)
И да, я тоже считаю, что порочный круг плохо себя ощущаю - плохо выгляжу, можно сломать и изменив внешний аспект. У меня такая история была в студенчестве: бардак в сумке - бардак в голове))) И приводив в порядок сумку, я с удовольствием обнаруживала, что в порядок приходили и мысли))
toriwin_news
Feb. 18th, 2016 07:46 am (UTC)
поздравляю, ты справилась!
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:55 am (UTC)
Спасибо))
blondes_brain
Feb. 18th, 2016 08:00 am (UTC)
поздравляю с завершением! я даже не сомневалась, что ты справишься)) мне очень нравятся твои выводы))) спасибо, что делишься))
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:55 am (UTC)
Спасибо тебе огромное за теплые слова)) Мне очень приятно)
mouse_wife
Feb. 18th, 2016 08:14 am (UTC)
Мне тоже очень нравятся комплекты, которые ты выделила как самые удачные. И тебе действительно идут юбки!
Давно хотела спросить - а джинсы и свитера тебе просто надоели или ты чувствуешь себя некомфортно в них?
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:54 am (UTC)
Спасибо) Мне кажется, юбки идут всем девушкам, просто мы забываем об этом)
Вот как раз чувствую я себя в джинсах и свитерах более чем комфортно, а это автоматически означает, что я могу подзабить на общий внешний вид (не накраситься, волосы постоянно в хвостике, украшения все лежат и ждут "лучших дней"). Юбки же дисциплинируют, заставляют одеть каблуки. Да и ощущения другие - девушкой чувствую себя)
krome_neba
Feb. 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
Ура! Поздравляю с завершением!) Мне очень нравится твоя юбка в цветочек и комплект с серым кардиганом - такая ты в нём деловая леди!) Согласна с выводом про юбки - действительно, в них не особо холодно и красиво к тому же! Я тоже потихоньку перехожу на платья/юбки)
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Спасибо!)) Образ с кардиганом - действительно был подчеркнуто деловой (должен же хоть один комплект у меня быть таким))
О, это ты молодец - я про переход на платья и юбки)
helga_rm
Feb. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
поздравляю!) я рада, что у тебя все получилось))
интересно было следить за твоим экспериментом. Я вот думаю тоже попробовать какой-нибудь эксперимент с гардеробом, пока обдумываю условия )
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:48 am (UTC)
Спасибо!)
Я поддерживаю твою идею провести свой эксперимент! Это и полезно, и интересно, так что удачи, буду с удовольствием следить)
trunovakaterina
Feb. 18th, 2016 07:02 pm (UTC)
Поздравляю с завершением эксперимента!
У меня в гардеробе наоборот, не хватает базовых вещей и кардиганов. А яркие цветные вещи я не очень люблю. Хочу привести гардероб к серо–бежево–чёрным тонам.
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:47 am (UTC)
Спасибо!
Гардероб в приглушенных, нейтральных тонах - это очень стильно! я бы сама к такому пришла, если бы не выглядела в таких вещах, как серая мышь. Поэтому каждому свое) Желаю, чтобы у тебя все получилось)
but_terfly
Feb. 18th, 2016 07:03 pm (UTC)
как мне нравится твоя юбка в цветочек! где брала?))) а так ты огромная молодец!
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:45 am (UTC)
Спасибо))))
Покупала в страдивариус)
but_terfly
Feb. 22nd, 2016 07:31 pm (UTC)
не попадалась она мне там)
marvianna
Feb. 28th, 2016 06:38 pm (UTC)
А я её тоже только один раз видела и потом больше таких юбок не было..
gureva_nastasya
Feb. 18th, 2016 10:07 pm (UTC)
Какая же ты молодец! Даже немного жалко, что твой вдохновляющий эксперимент закончился))
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:45 am (UTC)
Спасибо)) Мне очень приятно слышать, что проект был вдохновляющим)) Будут новые!
deepwonderspace
Feb. 19th, 2016 04:30 pm (UTC)
Круто, ты справилась!)
Юбка с карманами в цветочек просто вау!)Обожаю такие юбчонки!)
Вдохновения на новые проекты!)
marvianna
Feb. 21st, 2016 06:44 am (UTC)
Спасибо))
Я думала, что эту юбку только летом можно носить, поэтому она у меня по 9 месяцев пылилась в шкафу, а тут поняла, что зимой она не смотрится, как нечто чужеродное))
( 27 комментария — Оставить комментарий )


Привет! Меня зовут Марьяна, я из Санкт-Петербурга.

Мой блог о совершенствовании, мотивации и обо всём сопутствующем.

Мне приносит искреннее удовольствие вносить положительные изменения в свою жизнь, а также заряжать и мотивировать окружающих, чтобы у них загорались глаза! Мир, который я вижу, подсвечен изнутри, призывно подмигивает и вдохновляет быстрее взяться за дело, и именно этим я пытаюсь "заразить" всех в своём блоге!



Моя почта: marvianna@mail.ru

Мой профиль

Подписаться на обновления
August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com